Ingwer

mit Verjus, Traube, Ingwer und Yuzu-Zitrone

Der fein-würzige Geschmack des Ingwers, kombiniert mit der milden Säure der Yuzu-Zitrone, verleiht unserem Lemonspice seine Leichtigkeit und Eleganz. Dank der Kohlensäure aus eigener Produktion ist er ein sinnlich prickelnder Genuss.

Glasflasche 0,25 l

ZUTATEN

Ingwer:
Die wirkungsvolle Wunderknolle

Ingwer gilt als natürliche und würzige Heilpflanze mit erstaunlicher Wirkung. Als wahrer Alleskönner stärkt er das Immunsystem und fördert die Durchblutung. Das weiß auch der smarte Grapester und spürt die delikatesten Wurzeln in den bezauberndsten Ländern Südamerikas auf.

Verjus
Verjus ist der Saft von grünen jungen Trauben, die im Spätsommer, vor der Haupternte, in unseren Rieden im niederösterreichischen Kamptal gelesen werden.

Traubensaft
Die reifen Trauben sind unser Schatz – der Saft daraus verleiht dem Lemonspice seinen feinen Geschmack. Die enthaltenen Flavonoide und der Reichtum an Vitaminen fördern Gesundheit und Wohlbefinden.

Yuzu-Zitrone
Die Yuzu ist eine der seltensten Zitrusfrüchte. Vor dem Ernten reift sie mehrere Jahre am Baum, ihr Geschmack wirkt stimmungsaufhellend und stressreduzierend.

Die weltweit erste
Jahrgangs-Kohlensäure

Natürliche Kohlensäure entsteht als Nebenprodukt bei unserer alkoholischen Gärung im Keller. Dies entweicht normalerweise in die Atmosphäre und muss wieder von der Umwelt aufgenommen und absorbiert werden.

Wir haben erstmals mit der Lese 2021 einen Teil dieses von der Gärung stammenden CO₂ über ein für uns adaptiertes Verfahren gebündelt, gefiltert und in CO₂-Zylinder abgefüllt.

Diese von uns erzeugte natürliche Kohlensäure hat sich als wesentlich feiner als herkömmliches CO₂ erwiesen, wir können es nun für den Grapester ressourcenschonend verwenden.